Recetas de tapas o ...
 
Avisos
Vaciar todo

Recetas de tapas o refrescos

31 Respuestas
9 Usuarios
0 Reactions
4,406 Visitas
Uli
 Uli
Respuestas: 6622
 

Hola Todos,
Me podeis dar algunas recetas de tapas o refrescos tipicos de vuestras regiones , que sabeis hacer y que están buenissimas? Algo refrescante!
Tengo par que preparar para mediados de julio un seminario con aperitivos y platillos tipicos de España para una inmersión preliminar. Muchas gracias por adelantado.

 
Respondido : 29/06/2009 7:12 am
 Isis
Respuestas: 681
 

al bar!!! a aprender de tapas! mi favorita: el clasico de tortilla de patata, nunca falla!

Damanhur maine coon próximamente

 
Respondido : 29/06/2009 7:49 am
Respuestas: 154
 

Bueno, una muy sencillita y que hago en verano es:
- cortada de tomate, del que sabe a tomate.
- rodaja de queso fresco o mozzarela.
- oregano
- una anchoa
- un poco de aceite de oliva
una cosa encima de la otra como si fuera un montadito.

Otra muy recurrente y fresquita para antes de comer, es melon con jamon serrano....Importante facilitar la tarea al comensal cortando previamente el melon.

Otra:
Clochinas o mejillones al vapor, hay varias maneras de hacerlas, mi preferida es esta
1) Una vez limpias por fuera y habiendola dejado en agua un buen rato se coge una olla, se corta un limon en 8 trozos, un diente de ajo, pimienta negra en grano y los mejillones y se echa todo a la olla, un chorrito de aceite de oliva y al fuego. Los mejillones estan al minuto o asi de cuando se abren. Importante poner la tapa a la olla y menear de vez en cuando.
2) Lo mismo que antes pero con una pebrera para el que le guste el picante. (pebrera= guindilla)

Y para beber una buena sangria o una clarita de cerveza (osea cerveza con fanta de limon o gaseosa, al gusto y normalmente mitad y mitad)

 
Respondido : 29/06/2009 8:48 am
Respuestas: 154
 

Se me olvido decir que al mejillon no se le echa agua en la olla!

 
Respondido : 29/06/2009 8:49 am
Respuestas: 154
 

Vamos a ver, la receta de la sangria, aunque tambien hay un monton de variantes, lo importantes es que este fresquita, que no sepa solo a alcohol y que se tome en buena compañia y buenas tapas:
Ingredientes:
- Vino tinto, uno que sea digno, 1 melocoton, 1 manzana, 1/2 naranja, 1/2 limon, martini, fanta de limon y fanta de naranja o zumo, cognac, azucar.

1)Corta la fruta a trozos y sin piel.
2) En jarra, barreño o recipiente dependiendo de los bebedores se pone el vino, junto la fruta, se deja macerar 1 hora.
3) Se añade un chorro de martini y otra de cognac (los alcoholes pueden variar tanto de tipo como medida ya que es a gusto, lo importante es que sean mas bien dulces, el wiski no va demasiado bien), se añade fanta de limon y zumo de naranja y limon en trozos. Importante qeu todo este fresco antes.
4) remover y probar
5) Añadir azucar, remover muy bien pues se qeuda en el fondo, probar, seguir removiendo y prbando hasta encontra el puntillo.
6) Añadir el hielo minutos antes de servir.

 
Respondido : 29/06/2009 9:30 am
Uli
 Uli
Respuestas: 6622
 

al bar!!! a aprender de tapas! mi favorita: el clasico de tortilla de patata, nunca falla!
Pues mira Isis, dude entre abrir un nuevo post o poner la pregunta en El bar coon. Y finalmente lo puse aqui por si no estaba adecuado. Pero mira si uno un pedido de tapas en el bar puede dar una pequeña explicación de la receta al mismo tiempo, no?
Muchas gracias a Vichorus: voy a probarlas todas!

 
Respondido : 29/06/2009 10:10 am
ignasi
Respuestas: 3453
 

Uli eres única, celestial dirí­a jajajajjajaja vigila que no te envenenen!!!!! jajajajjaja

"El romper de una ola no puede explicar todo el mar" V. Nabokov.
"El caer del caballo no puede explicar su vida a un calamar " Ignaziov.

 
Respondido : 29/06/2009 10:55 am
Uli
 Uli
Respuestas: 6622
 

Je, je, je Ignasi! Abriré bien el ojo antes de probar!

 
Respondido : 29/06/2009 11:09 am
Respuestas: 154
 

Mira Uli, lo mejor ademas de las recetas que te podamso dar, lo mejor es:

1) Hacer una maleta con bikini, pantalon corto y camisetas,
2) Coger el coche, avión, o vehiculo a motor cualquiera en dirección a España,
3) Organizarte por zonas, pues cada uno somos de un sitio
4) Probar las tapas, platos, bebidas de cada zona,

Nota: El bikini es para probar como dios manda las tapas de la playa, que tienen un sabor muy diferente, y no por la arena! 🙂

Otra cosa no se, pero fiesta, beber y comer bien..... hay para aburrirse.

Otra bebida emblematica: Tinto de verano.
- Un vino tinto ni muy malo ni muy bueno
- VAso de tubo o jarrita sacada del congelador
- rodaja de limon
- Hielo
- Gaseosa o fanta de limon (a gusto del cliente)

Un pelin mas de mitad de vino con el hielo en el vaso y el resto de gaseosa o limon..... y si lo acompañas con una gambitas al ajillo.... Uf que hambre!!!
Voy a comer y te lo explico.

 
Respondido : 29/06/2009 11:59 am
Uli
 Uli
Respuestas: 6622
 

Buena idea, a ver si convenzo el patrón que nos flete un medio de locomoción y nos vamos yo con la banderita de guia y el grupito de hombres de negocios franchutes. Seguro que estos ultimos no decian que no! Pero estámos en la CRISIIIIS;(

 
Respondido : 29/06/2009 12:10 pm
Respuestas: 154
 

Pues nada reina, yo te sigo dando recetillas, que me gusta mucho lo del cocinar y me pierdo!!!

Gambas al ajillo:
Yo compro gambas pequeña congelada, que ya esta limpia y pelada.
1) en una ollita de barro, importante pones aceite de ilova, un buen chorro y 2 dientes de ajo pelados y cortado en 3-4 trozos grandes (la idea es que se distingan por si alguien no se los quiere comer). A fuego lento dejar que se dore un pelin el ajo.
2) Añadir las gambas (al ser congeladas sueltan agua y encogen un poco) a fuego lento
3) Si nos gusta mucho el picante se puede añadir una pebrera (guindilla pequeña)
4) Añadir pimenton picante al gusto.
5) Dejar hacer a fuego lento y esta listo cuando todo sea un poco homogeneo, debe quedar caldito para:
6) Sacar pan y rebañar!!!

 
Respondido : 29/06/2009 12:31 pm
maidencoon
Respuestas: 359
 

Bueno yo voy a contribuir con una receta valencia muy veraniega.

Se hace de varias formas, pero yo explico la que hago.

Esgarraet

Ingredientes ( las cantidades son aproximadas)

2 Pimientos rojos
2 Dientes de Ajo
7 u 8 cucharadas de Aceite
40 gr de Bacalao seco

Preparación

Se lavan los pimientos, se asan al horno o también se puede comprar ya asados, se les quita la piel y se cortan en tiras.
Se desmiga en bacalao
Luego se une el pimiento con el bacalao, los dientes de ajo cortados en trocitos y se añade el aceite.

Se deja reposar unas horitas y listo para comer con unas rebanadas de pan.

Up the coons!!!

 
Respondido : 29/06/2009 5:30 pm
ignasi
Respuestas: 3453
 

Jaaaaajajajjajaja hay que me da y que me da otra vez.....jajajajja si al final me voy a poner a cocinar,,,,,,claro con tanta mujer por aquí­.......sabeis? si, si Sabeis? me voy ahora mismo a comprar un delantal para cocinar......

Os prometo que nunca he cocinado nada ni en una sarten,ni esa cosas que pitan y no se que de Magefesa eso, eso ollas?

Yo congelados ,2 minutos microndas=quemado =solucion restaurant de al lado =fin

"El romper de una ola no puede explicar todo el mar" V. Nabokov.
"El caer del caballo no puede explicar su vida a un calamar " Ignaziov.

 
Respondido : 29/06/2009 5:41 pm
Rocio
Respuestas: 4547
 

Jajaja, a mi la cocina me gusta poquí­simo o nada más bien, como en casa lo saben y saben también de mi escasez de tiempo y ganas, pues me regalaron un Thermomix jejejeje, yo al principio puse el grito en el cielo, a mi??, un chisme para cocinar??? uf, me enfadé mucho pero tengo que decir que si no fuese por ese artefacto, no comerí­a tan bien y en tan poco tiempo. Ahora he pasado de estar enfadada a estar contenta con mi regalo. Es una pasada 😉 Así­ que... Visto lo visto por aquí­ las cosas tan ricas, voy a ver si las adapto a la máquina y hago alguna, que pintan genial!! gracias y buen provecho!!

Dew Blond y sus coonies
Las palabras mal empleadas o con mala fe solo pueden causar contratiempos, golpes en la vida y dar mala imagen de nosotros mismos que evitaríamos metiendo la lengua en paladar.

 
Respondido : 29/06/2009 6:24 pm
Respuestas: 154
 

Uf, me encante el esgarraet.....

Y si ya lo acompañas con unos boquerones y sus aceitunas.... y pan para rebañar....:c

Animo chic@s, que todas estas recetas son muy sencillas, pero muy importante siempre usar aceite de oliva...

 
Respondido : 30/06/2009 6:57 am
Respuestas: 438
 

Bueno pues yo te suguiero algo tipico, muy rico...
y muy, muy facil de preparar.
Necesitas:
Lonchas de Jamon Serrano( me encanta)
Tomate
Aceite de oliva( buenisima)
y una barra de pan.
El pan lo pones de base, despues 1 lonchita de jamon, luego una rodajita de tomate, rocias por encima con el aceite y por ultimo...
el PALLILLO pinchao en la mitad, traspasando todo!!! JAJAJAJAJAAJAJA!
Sugerencia: puedes añadirle queso brie y un poco de eneldo y queda mmmmmmm
algo asi.

 
Respondido : 30/06/2009 5:36 pm
Uli
 Uli
Respuestas: 6622
 

Muy bien , muy bien , continuad asi! Voy teniendo un buen platillo tipico que presentar!;);)
Hoy he probado a hacer las gambas al ajillo y el esgarraet..
Las gambas han desaparecido y nadie me ha preguntado para quien eran! :g Pero tuve tiempo de comerme algunas, ja,,ja,ja,. No me han salido nada mal!
Para el esgarraet, estoy esperando: terminé de prepararlo a las 18h. a que hora puede meter mano ( como dice mi padre)?
El pan , hay que tostarlo un poco o no es necesario?
Me quedan que probar las de Vichorus y la de Rocio90. La tortilla de patatas esa si la sé hacer ! (A ver Isis dame otra idea más).
Muchas gracias por participar y audarme! Besos.

 
Respondido : 30/06/2009 5:56 pm
maidencoon
Respuestas: 359
 

Uli, si no te estás comiendo el esgarraet ya, puedes comertelo cuando quieras jajaja. Con que lo dejes un par de horitas sobra, para que todo coja el gustito. El pan como prefieras, yo me hago bocatas incluso 🙂

Up the coons!!!

 
Respondido : 30/06/2009 7:10 pm
Respuestas: 154
 

Uli, como ha quedado con la presentación de platos a esos el grupito de hombres de negocios franchutes. :?:?:?

Que has recogido recetas muy ricas!!!!

 
Respondido : 13/07/2009 3:59 pm
Uli
 Uli
Respuestas: 6622
 

Hola,
Pues las pruebas de ensayo me salieron de rechupete. Ahora tengo que repetir en mayor cantidad para viernes proximo que es cuando tenemos la fiesta. Lo que no sé, es como voy a hacer para que los "pica- platos" que tengo en casa no se lo coman todo antes!:g

 
Respondido : 13/07/2009 4:51 pm
Respuestas: 438
 

Jajajajaja!!
Pues a guardarlos a buen recaudo que si no!! :c
Veras que te sale todo genial y triunfas como verano azul!!
SUERTE ULI!!
=(^.^)=
MIAU

 
Respondido : 14/07/2009 1:40 pm
 Isis
Respuestas: 681
 

¿cuáles has preparado guapa? ¡cuéntanos!

Damanhur maine coon próximamente

 
Respondido : 14/07/2009 7:54 pm
Uli
 Uli
Respuestas: 6622
 

;););)Triunfo total! Barrierón con todo! Se lo comierón en un abrir y cerrar de ojos! Cuando les gusta , les gusta!:g
Las hices todas adjuntando algunos embutidos de Extremadura ( total que ya no vienen diciendome que los chorizos y jamones que se compran por aqui están buenos, je, je,je,je He logrado disgustarlos de estas "porquerias" artificiales que hay).
Añadimos una expo fotos de algunos lugares preciosos de España y Suramerica para poner en condición. Y salierón encantados.
Asi que para el año que viene, el patrón no ve nada mal la idea de tapear directamente en España: en Barcelona, Madrid, Alicante, Malaga o Sevilla. Que os parece?
Me tendreis que indicar los buenos lugares para tapear: seguro que conoceis algunos!:) Y si les venis a hacer la conversación todavia mejor!
Muchas gracias a todos por la mano!
Abrazos!

 
Respondido : 20/07/2009 11:38 am
Respuestas: 154
 

Me alero mucho que todo saliera genial, pero aun siendo de Valencia te recomiendo lo ssitios que a mi mas me triunfan para tapear:
- Burgos....IMPRESIONANTE, voy en Octubre y se me esta haciendo eterno,
- Granada.... por nada de dinero cenas con tapas y bebes...
- León, comida muy consistente....
- Sevilla, tapas con cervecita fresca o fino...y pescaito....

Y Valencia, ya que es mi tierra....con la playita ...No te digo na!

 
Respondido : 20/07/2009 12:32 pm
 Isis
Respuestas: 681
 

Vichorus sí que sabe lo que es bueno. Venga, te invito auna horchatita en el https://www.mainecoons.es/foro/pub-coon/bar-coon-cerveza-fria-zumos-cafes-raciones/

Damanhur maine coon próximamente

 
Respondido : 21/07/2009 6:06 am
Respuestas: 154
 

Chica otra cosa no, pero lo de ir a comer o cenar.... me encanta!! Menos mal que mi metabolismo funciona adecuadamente.... sino estaria...:#

A las horchatitas permitidme que invite yo, y para compañar, ¿fartons o rosquilletas??

 
Respondido : 30/07/2009 7:26 am
 Isis
Respuestas: 681
 

Pues no tengo ni idea de lo que es eso, vichorus :#:) en serio, vente al bar coon y disfruta, que vaya la que tenemos montada
https://www.mainecoons.es/foro/pub-coon/bar-coon-cerveza-fria-zumos-cafes-raciones/

saludos

Damanhur maine coon próximamente

 
Respondido : 30/07/2009 8:17 am
Respuestas: 10
 

Aquí te pongo algunas "contundentes":

panecillos con una capita de sobrasada mallorquina, un poquito de queso fundente y por encima orégano, y al horno un poquito, hasta que se funda un poco el queso. Buenísimo y sencillito.

Otra curiosa y buenísima: coges unos garbanzos cocidos, los lavas y pelas bien, y a la sartén con morcillita picada, cebollita dulce y piñones, todo chafadito. Sírvelo en panecillos con un huevo de codorniz frito encima, salpicadito con un pellizquito de sal y albahaca picada.

 
Respondido : 04/08/2009 7:02 pm
Uli
 Uli
Respuestas: 6622
 

Gracias por las contundentes! Pero sobrasada mallorquina..:?
Algunos ingredientes me serán dificiles de encontrar como la morcilla y la sobrasada. Lo que más se parece a morcilla por aqui no tiene nada que ver al sabor con la morcilla de España.

 
Respondido : 04/08/2009 8:40 pm
 Isis
Respuestas: 681
 

¿A alguien le sobra un trocito de bocadillo de esgarret? dios mio, ¡no puedo morir sin probar eso!

Uli, ¿óomo van tus prácticas?

Damanhur maine coon próximamente

 
Respondido : 05/08/2009 6:12 am
Página 1 / 2

Maine Coon España
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Más información sobre la política de privacidad.